厨房スタッフ
正木 光俊
メルサ自由が丘店/2004年入社
コメント
中村 丈一郎
武蔵小杉東急スクエア店/2020年入社
最初はアルバイトとして働き始めました。仕事をしている中で発注などの責任のある仕事をしてみたいと思うようになり、学校卒業のタイミングで声をかけてもらい社員として入社しました。
1からソースを作ったり、仕込みからお客様にお料理を提供するまでの全ての工程を自分で行ったりと、本格的なことがたくさんできるのでスキルアップできたときはやりがいを感じます。
発注や在庫管理、最近では新しいスタッフの教育など、任せてもらえることが増えてきて嬉しいですし、同時に気持ちが引き締まります。
全スタッフが楽しく働ける環境を作っていけるよう、引き続き頑張っていきたいと思います。
柴田 直哉
ユアエルム八千代台店/2016年入社
調理師専門学校に進学を決めたときに、レストランでアルバイトをして経験を積みたいと思いアルバイトとして働き始め、そのまま社員として入社ました。
主な仕事は調理・仕込みなどです。八千代店は他の店舗と違い、大きな宴会やパーティーが行われるので、そのセッティングなども行います。
本格的な調理方法を覚えられたり、お客様に「美味しかった」と言ってもらえることが仕事のやりがいです。
今の目標はより多くの料理を覚えることと、覚えたことをスムーズに行動に移せるようにすることです。正しい技術を正確に行えるように心がけています。
ホールスタッフ
中村 有香子
武蔵小杉東急スクエア店/2020年入社
元々ブラームスの料理が好きでよく食べに行っており、料理が美味しいお店で働きたいと思っていたところ社員の方に声をかけてもらって入社しました。
主な業務内容としては接客業務、お店全体をまとめること、館との連絡を取り合うことなどです。
お客様から「美味しかった」と言っていただけるように日々工夫を重ね、その結果がお客様からの声だったり数字だったり目に見えてわかるところに大変やりがいを感じます。
今の目標はより多くのお客様にブラームスの良さを知っていただけるよう努めることと、ブラームスの歴史を若いスタッフにつなげていくことです。
アルバイトスタッフ
Nさん(男性・30代)
メルサ自由が丘店/2017年~
ブラームスはどの店舗も駅ビルに入っているので、通いやすいです。
また、まかないとしてオムライスやハンバーグなどのメニューにある料理を食べることができるのも働く楽しみのひとつになっています。
厨房での仕事は実生活に役立つ料理の知識が身につくことが魅力の一つだと思います。複数のオーダーを同時並行に作るので、いかに効率よく作れるかを考えて、上手くできた時にはとてもやりがいを感じます。
自分が作った料理を「美味しかったよ」とお客様に言っていただけることが一番嬉しいです。
Yさん(主婦・40代)
ルミネ荻窪店/2017年~
ブラームスバイトの魅力は何といってもおいしいまかないですね。毎回出勤のたびに「今日のまかないは何かな」と楽しみです。あとは社風が自由な感じなので、職場全体として雰囲気が良いなと感じています。
仕事の楽しさは、いろいろなことをやらせてもらいることですね。元々は調理補助のポジションで入ったのですが、最近ではフライパンを握らせてもらうことも増えました。日々新しい学びがあって面白いです。
やる気次第でできることが増えるのも嬉しいですし、しっかりと評価してもらえることが嬉しいです。もっとたくさんのことを覚えていきたいです。